Манты

Манты

Как приготовить блюдо «Манты»

  1. Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течение 10-20 минут.
  2. Мясо нарезать маленькими кусочками, либо прокрутить через мясорубку.
  3. Нашинковать лук. Добавить в мясо лук, перец и оливковое масло.
  4. Тесто раскатать и присыпать мукой, затем нарезать на квадраты.
  5. Начинку положить на квадраты и слепить уголки.
  6. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течение 45 минут.
  7. Готовые манты можно подать со сметаной.

Вкусные домашние манты. Очень полезные, приготовленные в пароварке.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Манты»:
  • Мука - 2,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода (теплая) - 1 ст.
  • Говядина - 2 кг.
  • Лук - 4 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 180.2 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 10

Манты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку, яйцо и соль соединить в миске. Добавить воду. Шаг 2. Вымесить крутое тесто. Шаг 3. Нарезать мелко мясо или сделать фарш. Шаг 4. Нашинковать лук. Шаг 5. Добавить в мясо лук, перец и оливковое масло. Шаг 6. Нарезать тесто на квадраты, положить начинку и слепить уголки. Шаг 7. Поместить манты в пароварку и готовить в течение 45 минут. Шаг 8. Готовые манты можно посыпать зеленью. Готовое блюдо: манты

Компоненты и калорийность рецепта «Манты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Говядина говядина 2 кг 2000 378 248 0 3740
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Укроп укроп 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   2907 418.4 277.1 276.3 5236.7
1 порция   291 41.8 27.7 27.6 523.7
100 грамм   100 14.4 9.5 9.5 180.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.