Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы»

  1. Рис отварить.
  2. Капусту нарезать небольшими кубиками, залить кипятком на 5–10 минут, затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.
  3. Смешать капусту, фарш, рис, лук, добавит соль и перец по вкусу.
  4. Слепить в котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
  5. Поучившиеся голубцы обжарить до полуготовности.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания. Смешать сметану с кетчупом и залить ими голубцы.
  7. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40–50 минут.

Ленивыми эти голубцы названы потому, что на них нет капусты как это обычно в голубцах. Получаются очень нежными и вкусными. Готовятся быстро и легко.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы»:
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Фарш (на выбор) - 500 гр.
  • Рис - 80 гр.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Кетчуп - 250 гр.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 147.8 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 6

Ленивые голубцы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить рис. Шаг 2. Капусту нарезать небольшими кубиками, залить кипятком, затем слить воду и Шаг 3. Лук мелко порезать. Шаг 4. Смешать капусту, фарш, рис, лук, добавить соль и перец по вкусу. Шаг 5. Слепить в котлетки и обвалять в сухарях. Шаг 6. Обжарить до полуготовности. Шаг 7. Смешать сметану с кетчупом для соуса. Шаг 8. Выложить голубцы в форму для запекания. Залить соусом голубцы. Шаг 9. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40–50 минут. Готовое блюдо: ленивые голубцы

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 27.2 108
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Рис белый рис белый 80 гр 80 5.36 0.56 63.12 275.2
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Кетчуп кетчуп 250 гр 250 4.5 2.5 55.5 232.5
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1609 116.5 129.4 199.8 2377.9
1 порция   268 19.4 21.6 33.3 396.3
100 грамм   100 7.2 8 12.4 147.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!