Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

Как приготовить блюдо «Семга запеченная в фольге»

  1. Натереть сыр на средней тёрке. Нарезать тонко помидоры, порезать на дольки лимон.
  2. Посолить каждый кусок семги, полить лимонным соком, посыпать укропом, украсить помидорами.
  3. Выложить семгу на фольгу.
  4. На семгу выложить тёртый сыр.
  5. Аккуратно смазать тонким слоем майонеза.
  6. Завернуть каждый кусочек в фольгу.
  7. Поставить в духовку температурой 180–200 градусов. Через 30 минут вынуть, открыть фольгу и отправить опять в духовку на 15 минут.

Рыба получается нежной и очень вкусной. А еще это очень полезное блюдо, в ней содержится омега 3.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Семга запеченная в фольге»:
  • Семга (4 порционных кусочка) - 400 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 1 пучок.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 146.7 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Семга запеченная в фольге - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть сыр на средней тёрке. Нарезать тонко помидоры, порезать на дольк Шаг 2. Нарезать семгу на 4 порционных кусочка. Шаг 3. Посолить и полить семгу лимонным соком. Шаг 4. На семгу выложить зелень. Шаг 5. На семгу выложить дольки помидора, и тёртый сыр. Шаг 6. Смазать тонким слоем майонеза. Завернуть каждый кусочек в фольгу. Шаг 7. Поставить в духовку, через 30 минут вынуть, открыть фольгу и отправить оп Готовое блюдо: семга запеченная в фольге

Компоненты и калорийность рецепта «Семга запеченная в фольге»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 400 гр 400 86.4 24 0 560
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1.5 ст.л. 30 0.72 20.1 1.17 188.1
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Укроп укроп 1 шт 50 1.25 0.25 3.15 19
Итого   799 113.9 74.3 13.4 1172.5
1 порция   200 28.5 18.6 3.4 293.1
100 грамм   100 14.2 9.3 1.7 146.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!