Бутерброд с фасолевым паштетом

Бутерброд с фасолевым паштетом

Как приготовить блюдо «Бутерброд с фасолевым паштетом»

  1. Фасоль предварительно замочить на 8–10 часов.
  2. Отварить фасоль в течение часа.
  3. Пропустить вареную фасоль через мясорубку.
  4. Добавить соль по вкусу и сливочное масло.
  5. Пропустить через пресс чеснок и добавить к фасоли. Все тщательно перемешать.
  6. Ломтики хлеба обжарить на сковороде с растительным маслом.
  7. На хлеб намазать приготовленный фасолевый паштет и украсить веточками укропа.

Вкусный вариант постной еды.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с фасолевым паштетом»:
  • Хлеб пшеничный - 4 кус.
  • Фасоль сухая - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Зелень укропа - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 307.8 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 29.3 гр.

Число порций: 4

Бутерброд с фасолевым паштетом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить фасоль в течение часа. Шаг 2. Пропустить вареную фасоль через мясорубку. Шаг 3. Добавить соль по вкусу. Шаг 4. Добавить сливочное масло. Шаг 5. Пропустить чеснок через пресс. Шаг 6. Добавить чеснок к фасоли, все тщательно перемешать. Шаг 7. Ломтики хлеба обжарить. Шаг 8. На хлеб намазать фасолевый паштет. Украсить веточками укропа. Готовое блюдо: бутерброд с фасолевым паштетом

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с фасолевым паштетом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 4 кус 80 6.48 0.8 39.04 193.6
фасоль сухая 100 гр 100 21.1 1.2 41.4 265
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   295 29.6 48.5 86.4 908
1 порция   74 7.4 12.1 21.6 227
100 грамм   100 10 16.5 29.3 307.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.