Творожный десерт с кешью и бананами

Творожный десерт с кешью и бананами
Ингредиенты рецепта «Творожный десерт с кешью и бананами»:
  • Творог 9% - 500 гр.
  • Шоколад горький 68% - 80 гр.
  • Мёд - 150 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Кешью - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Творожный десерт с кешью и бананами» (на 100 грамм):

Калории: 243.3 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 22.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожный десерт с кешью и бананами»

  1. Творог с мёдом растолочь толкушкой, должна получиться однородная масса.
  2. Затем добавить 2 ст.л. кешью и перемешать, 1 ложку кешью оставить для украшения.
  3. Шоколад поломать на кусочки.
  4. Шоколад растопить в микроволновке импульсами.
  5. Силиконовую форму обмазать растопленным шоколадом, немного шоколада оставить для завершения десерта. Форму поставить в морозилку минут на 10, чтобы шоколад застыл.
  6. Банан помыть, почистить и нарезать кружками.
  7. Форму достать из морозилки, положить в неё половину творожной массы, сверху выложить банан.
  8. Затем выложить оставшуюся творожную массу.
  9. Сверху десерт обмазать оставшимся шоколадом. Десерт поставить в морозилку часа на 4: он должен хорошо застыть.
  10. Готовый десерт достать из морозилки, освободить от формы и выложить на тарелку. Украсить кешью. Десерт поставить в холодильник на час, чтобы разморозился.

Такой десерт можно смело подать на завтрак, он обеспечит вас энергией и отличным настроением на предстоящий день.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный десерт с кешью и бананами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог с мёдом растолочь толкушкой, должна получиться однородная масса. Шаг 2. Затем добавить 2 ст.л. кешью и перемешать, 1 ложку кешью оставить для укр Шаг 3. Шоколад поломать на кусочки. Шаг 4. Шоколад растопить в микроволновке импульсами. Шаг 5. Силиконовую форму обмазать растопленным шоколадом, немного шоколада остав Шаг 6. Банан помыть, почистить и нарезать кружками. Шаг 7. Форму достать из морозилки, положить в неё половину творожной массы Шаг 8. Затем выложить оставшуюся творожную массу. Шаг 9. Сверху десерт обмазать оставшимся шоколадом. Десерт поставить в морозилку Шаг 10. Готовый десерт достать из морозилки, освободить от формы и выложить Готовое блюдо: творожный десерт с кешью и бананами

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный десерт с кешью и бананами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Шоколад Коммунарка горький 68% шоколад коммунарка горький 68% 80 гр 80 6.72 32.72 32 453.6
Мёд мед 150 гр 150 1.2 0 122.25 493.5
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Кешью необжаренный кешью необжаренный 3 ст.л. 60 10.5 25.5 18.3 343.2
Итого   900 103.6 103.4 206.5 2189.8
1 порция   113 12.9 12.9 25.8 273.7
100 грамм   100 11.5 11.5 22.9 243.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.