Мясо запеченное с киви

Мясо запеченное с киви
Ингредиенты рецепта «Мясо запеченное с киви»:
  • Свинина окорок - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Базилик - 1 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 218.3 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 17.3 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Мясо запеченное с киви»

  1. Мясо нарезать крупными кусками.
  2. Очистить и нарезать киви.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Мелко порубить базилик.
  5. Форму для запекания обернуть фольгой, выложить мясо, киви, лук и базилик. Подсолить и поперчить по вкусу.
  6. Размять руками все ингредиенты, чтобы лук стал мягким, а киви превратился в кашу. Мариновать 20 минут.
  7. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °С.
  8. Убрать верхнюю фольгу, включить верхний нагрев у духовки и подрумянить мясо еще 5-7 минут.

Мясо, замаринованное в киви и луке, получается невероятно сочным и мягким. В готовом блюде чувствуется лёгкая кислинка, но не ощущается вкуса свежего киви. Для удобства приготовления, киви нужно выбрать очень спелый.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясо запеченное с киви - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать крупными кусками. Шаг 2. Очистить и нарезать киви. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. Мелко порубить базилик. Шаг 5. Форму для запекания обернуть фольгой, выложить мясо, киви, лук и базилик. Шаг 6. Размять руками все ингредиенты, чтобы лук стал мягким, а киви превратился Шаг 7. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре Шаг 8. Убрать верхнюю фольгу, включить верхний нагрев у духовки и подрумянить Готовое блюдо: мясо запеченное с киви

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо запеченное с киви»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 600 гр 600 108 127.8 0 1566
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Киви киви 2 шт 100 1 0.6 10.3 48
Базилик свежий базилик свежий 1 гр 1 0.03 0.01 0.04 0.27
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   799 110.3 138.5 18.8 1743.9
1 порция   200 27.6 34.6 4.7 436
100 грамм   100 13.8 17.3 2.4 218.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.