Финская сливочная уха

Финская сливочная уха
Ингредиенты рецепта «Финская сливочная уха»:
  • Форель - 450 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 2 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 3 л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный горошком - 2 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 26.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Финская сливочная уха»

  1. Рыбу выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец. Варить около часа, чтобы получился наваристый бульон.
  2. Кубиком нарезать картофель.
  3. Мелко нарезать лук и морковь.
  4. Из готового бульона извлечь рыбу, а сам бульон процедить.
  5. В кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле.
  6. Влить бульон, добавить картофель, варить 15 минут.
  7. Из рыбы удалить кости и разделить её на крупные кусочки.
  8. Добавить к бульону сливки и рыбу, варить пару минут.

Для приготовления этого супа стоит выбрать жирную рыбу красных сортов, например, форель. После добавления сливок не следует долго варить суп, иначе сливки свернутся. Если у вас помимо стейков есть голова от рыбы, её также можно добавить в кастрюлю при варке бульона.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Финская сливочная уха - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец. Варить около ча Шаг 2. Кубиком нарезать картофель. Шаг 3. Мелко нарезать лук и морковь. Шаг 4. Из готового бульона извлечь рыбу, а сам бульон процедить. Шаг 5. В кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле. Шаг 6. Влить бульон, добавить картофель, варить 15 минут. Шаг 7. Из рыбы удалить кости и разделить ее на крупные кусочки. Шаг 8. Добавить к бульону сливки и рыбу, варить пару минут. Готовое блюдо: финская сливочная уха

Компоненты и калорийность рецепта «Финская сливочная уха»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 450 гр 450 86.4 9.45 0 436.5
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 100 мл 100 2.8 20 3.7 205
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 шт 0.12 0.02 0 0.05 0.3
Итого   4123 99.3 41.1 81.3 1096.3
1 порция   687 16.6 6.9 13.6 182.7
100 грамм   100 2.4 1 2 26.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.