Клубничная Панна Котта

Клубничная Панна Котта

Как приготовить блюдо «Клубничная Панна Котта»

  1. Варить сливки с корицей и кардамоном 2 минуты.
  2. Всыпать желирующий сахар и варить 30 секунд.
  3. Через ситечко разлить получившуюся массу в 4 стаканчика или пиалки.
  4. Охлаждать в холодильнике до подачи на стол.
  5. Для соуса клубнику порезать на кусочки.
  6. На сковороде закипятить клубнику с сахаром.
  7. Горячую клубнику подавать с Панна Коттой.

Необычный десерт, который не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Клубничная Панна Котта»:
  • Клубника - 500 гр.
  • Сливки - 500 мл.
  • Сахар (желирующий) - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица (палочка) - 10 гр.
  • Кардамон (молотый) - 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 118 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 4

Клубничная Панна Котта - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливки с корицей и кардамоном варить 2 минуты. Шаг 2. Всыпать желирующий сахар и варить 30 секунд. Шаг 3. Разлить массу в 4 стаканчика или пиалки. Охладить. Шаг 4. Нарезать клубнику. Шаг 5. В клубнику добавить сахар. Шаг 6. На сковороде закипятить клубнику с сахаром. Полить соусом десерт. Готовое блюдо: клубничная Панна Котта

Компоненты и калорийность рецепта «Клубничная Панна Котта»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 500 гр 500 3 2 35 150
сливки 10% жирности 500 мл 500 15 50 20 590
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Корица корица 10 гр 10 0.39 0.32 7.98 26.1
Кардамон кардамон 3 гр 3 0.32 0.2 2.06 9.33
Итого   1163 18.7 52.5 214.6 1372.4
1 порция   291 4.7 13.1 53.6 343.1
100 грамм   100 1.6 4.5 18.5 118

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.