Лимонный пирог с глазурью

Лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты рецепта «Лимонный пирог с глазурью»:
  • Мука пшеничная в/с - 260 гр.
  • Молоко 3,2% - 200 гр.
  • Сахарный песок - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Лимон - 90 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 246.1 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 51.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лимонный пирог с глазурью»

  1. Лимон промыть и снять с него цедру. Цедры должно получиться 3 грамма.
  2. Из одной половины лимона выжать сок. Сока должно получиться 20 грамм.
  3. В чаше взбить сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
  4. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз взбить.
  5. Чашу от мультиварки смазать маслом и вылить туда тесто.
  6. Готовить в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 1 часа 15 минут.
  7. Готовый пирог остужать не обязательно.
  8. Пирог выложить на тарелку.
  9. Из второй половины лимона отжать сок, должно получиться 20 гр.
  10. В лимонный сок добавить пудру и хорошенько размешать.
  11. Получившуюся глазурь выложить на пирог и равномерно распределить.

Очень вкусный ароматный пирог – отличный десерт к чаю. Таким пирогом можно угостить гостей во время праздника.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лимонный пирог с глазурью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лимон промыть и снять с него цедру. Цедры должно получиться 3 грамма. Шаг 2. Из одной половины лимона выжать сок. Сока должно получиться 20 грамм. Шаг 3. В чаше взбить сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Шаг 4. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и еще раз взбить. Шаг 5. Чашу от мультиварки смазать маслом и вылить туда тесто. Готовить в мульти Шаг 6. Готовый пирог остужать не обязательно. Шаг 7. Пирог выложить на тарелку. Шаг 8. Из второй половины лимона отжать сок, должно получиться 20 гр. Шаг 9. В лимонный сок добавить пудру и хорошенько размешать. Шаг 10. Получившуюся глазурь выложить на пирог и равномерно распределить. Готовое блюдо: лимонный пирог с глазурью

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный пирог с глазурью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 260 гр 260 26.78 2.86 179.14 868.4
Молоко 3.2% молоко 3.2% 200 гр 200 5.8 6.4 9.4 118
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Сахарная пудра сахарная пудра 150 гр 150 0 0 149.7 561
Лимон лимон 90 гр 90 0.81 0.09 2.7 14.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Итого   985 47.4 26.3 503.1 2423.8
1 порция   164 7.9 4.4 83.8 404
100 грамм   100 4.8 2.7 51.1 246.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.