Компот из яблок и цитрусовых

Компот из яблок и цитрусовых
Ингредиенты рецепта «Компот из яблок и цитрусовых»:
  • Вода - 1 л.
  • Апельсин - 120 гр.
  • Яблоко - 80 гр.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Лимон - 40 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 22.2 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Компот из яблок и цитрусовых»

  1. Яблоко нарезать дольками.
  2. Апельсин нарезать небольшими кубиками.
  3. Лимон также нарезать некрупно.
  4. К фруктам добавить сахар и воду.
  5. Компот довести до кипения и проварить минуты 3-5.
  6. Готовому компоту дать настояться под крышкой минут 15-20.

Вкусный напиток с нотками цитруса быстро утолит жажду. Такой компот не стыдно подать и на праздничный стол. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, если вы его не едите. Или сварить компот вовсе без него, если любите кисленький компот.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компот из яблок и цитрусовых - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоко нарезать дольками. Шаг 2. Апельсин нарезать небольшими кубиками. Шаг 3. Лимон также нарезать некрупно. Шаг 4. К фруктам добавить сахар и воду. Компот довести до кипения и проварить ми Шаг 5. Готовому компоту дать настояться под крышкой минут 15-20. Готовое блюдо: компот из яблок и цитрусовых

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из яблок и цитрусовых»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Апельсин апельсин 120 гр 120 1.08 0.24 9.72 43.2
Яблоко яблоко 80 гр 80 0.32 0.32 7.84 37.6
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Лимон лимон 40 гр 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Итого   1290 1.8 0.6 68.6 286.2
1 порция   323 0.4 0.2 17.2 71.6
100 грамм   100 0.1 0 5.3 22.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.