Рыбная закусочная тарелка

Рыбная закусочная тарелка
Ингредиенты рецепта «Рыбная закусочная тарелка»:
  • Чёрный хлеб - 90 гр.
  • Сельдь с/с - 80 гр.
  • Картофель варёный - 70 гр.
  • Огурец свежий - 65 гр.
  • Кета х/к - 65 гр.
  • Свекла варёная - 55 гр.
  • Яйцо варёное - 55 гр.
  • Лук зелёный - 5 гр.
  • Майонез - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 142.7 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рыбная закусочная тарелка»

  1. Хлеб разрезать на небольшие прямоугольники. Должно получиться 8 штук.
  2. Картофель очистить и нарезать на кружки.
  3. Яйца почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Свеклу почистить и также нарезать на кружки.
  5. Лук зелёный разрезать на небольшие полоски, а огурец на кружки.
  6. Сельдь разрезать на средние кусочки.
  7. Собрать канапе. На одну часть хлеба выложить картофель, на другую – яйца, рядом выложить кружки огурца.
  8. На картофель положить селедку, на яйца – свёклу, на огурцы – оставшиеся кружки яиц.
  9. На сельдь выложить лук, на свеклу – оставшуюся сельдь, а на яйца кусочки кеты.

Вкусные канапе выглядят празднично и украсят любой стол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рыбная закусочная тарелка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб разрезать на небольшие прямоугольники. Должно получиться 8 штук. Шаг 2. Картофель очистить и нарезать на кружки. Шаг 3. Яйца почистить и нарезать тонкими кружками. Шаг 4. Свеклу почистить и также нарезать на кружки. Шаг 5. Лук зеленый разрезать на небольшие полоски, а огурец на кружки. Шаг 6. Сельдь разрезать на средние кусочки. Шаг 7. Собрать канапе. На одну часть хлеба выложить картофель, на другую – яйца Шаг 8. На картофель положить селедку, на яйца – свёклу, на огурцы – оставшиеся Шаг 9. На сельдь выложить лук, на свеклу – оставшуюся сельдь, а на яйца кусочки Готовое блюдо: рыбная закусочная тарелка

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбная закусочная тарелка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Ржаной формовой хлеб ржаной формовой 90 гр 90 5.31 0.99 40.05 195.3
Сельдь соленая сельдь соленая 80 гр 80 15.84 12.32 0 173.6
Картофель варёный картофель вареный 70 гр 70 1.4 0.28 11.69 57.4
Огурец огурец 65 гр 65 0.52 0.07 1.82 9.75
Кета Дивный берег х/к филе-ломтики кета дивный берег х/к филе-ломтики 65 гр 65 14.3 6.5 0 115.7
Свекла варёная свекла вареная 55 гр 55 0.99 0 5.94 26.95
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 55 гр 55 7.1 6.38 0.44 88
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 5 гр 5 0.12 3.35 0.2 31.35
Итого   490 45.7 29.9 60.4 699
1 порция   41 3.8 2.5 5 58.3
100 грамм   100 9.3 6.1 12.3 142.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.