Пудинг со сливами

Пудинг со сливами

Как приготовить блюдо «Пудинг со сливами»

  1. 300 мл. молока вскипятить, затем добавить рис и варить на медленном огне около получаса, в процессе варки добавить сахар и соль, подлить еще немного молока.
  2. Сливы промыть, удалить косточки и порезать дольками.
  3. В остывшую рисовую смесь выдавить сок апельсина, хорошо перемешать. Затем выбить куриное яйцо и еще раз тщательно перемешать.
  4. На дно формочек для запекания выложить дольки слив, наполнить формочки наполовину рисовой смесью, повторить слои еще раз.
  5. Сверху для красоты уложить еще дольки слив.
  6. Отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.

Прекрасная альтернатива скучной каше.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пудинг со сливами»:
  • Рис - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Сливы (крупные) - 6 шт.
  • Сахарный песок (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 120.2 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 21.3 гр.

Число порций: 5

Пудинг со сливами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко вскипятить, добавить рис и варить, добавляя сахар и соль. Шаг 2. Сливы порезать дольками. Шаг 3. В рисовую смесь выдавить сок апельсина и выбить куриное яйцо, перемешать. Шаг 4. В формочки для запекания выложить слоями сливы и рисовую смесь. Последний Готовое блюдо: пудинг со сливами

Компоненты и калорийность рецепта «Пудинг со сливами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Апельсин апельсин 0.5 шт 65 0.59 0.13 5.27 23.4
Слива слива 6 шт 180 1.44 0.54 17.28 75.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   869 30.9 21.2 185.4 1044.3
1 порция   174 6.2 4.2 37.1 208.9
100 грамм   100 3.6 2.4 21.3 120.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.