Голубцы

Голубцы

Как приготовить блюдо «Голубцы»

  1. Яйцо и рис отварить.
  2. Лук мелко порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом.
  4. Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист.
  5. Голубцы слегка обжарить на растительном масле.
  6. Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса.
  7. На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут.

Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовим самые обычные голубцы из капусты и фарша. Листья капусты необходимо сначала немного распарить в пароварке. Для голубцов используем большие листья.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Голубцы»:
  • Капуста белокочанная (средняя) - 1 шт.
  • Фарш (свинина - говядина) - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис (вареный) - 1/2 ст.
  • Сметана - 0,5 л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (специи по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 93.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 8

Голубцы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить яйцо. Шаг 2. Сварить рис. Шаг 3. Лук мелко порезать. Шаг 4. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно п Шаг 5. Отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом. Шаг 6. Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Шаг 7. Котлету завернуть в капустный лист. Шаг 8. Голубцы слегка обжарить на растительном масле. Шаг 9. Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса. Шаг 10. На дно сковороды положить мелкие капустные листы, на них уложить голубцы Готовое блюдо: голубцы

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 102 405
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 0.5 л 500 15 50 14.5 575
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 2 гр 2 0.17 0.01 0.48 2.74
Итого   2666 125.4 137.7 212.9 2484.5
1 порция   333 15.7 17.2 26.6 310.6
100 грамм   100 4.7 5.2 8 93.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!