Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Как приготовить блюдо «Паста Болоньезе»

  1. Раздавить чеснок. Мелко порезать морковь, лук и сельдерей
  2. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Порезанные овощи отправить в сковороду и обжарить в течение 10 минут.
  3. Обжарить фарш помешивая 10 минут, размять, чтобы не было комочков. Добавить фарш в овощи.
  4. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь, варить до тех пор, пока фарш не впитает молоко (10–15 минут).
  5. Влить вино и варить до тех пор, пока фарш его не впитает.
  6. Добавить томатную пасту. Консервированные помидоры очистить от кожицы, и влить в кастрюлю вместе с соком. Посолить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне в течение 2 часов, постоянно помешивая (соус должен стать густым).
  7. Отварить макароны, добавить к ним соус и перемешать.

Паста получается вкусной и сытной, правда, и калорийной. Если вы не употребляете алкоголь совсем, то можно обойтись без вина. А можно ещё добавить тёртого сыра, например, Пармезан.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Паста Болоньезе»:
  • Фарш (свинина + говядина) - 500 гр.
  • Спагетти - 300 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Вино сухое (белое или красное) - 300 мл.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1/4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидоры маринованные (консервированные) - 400 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (специи по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 148.1 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 12.9 гр.

Число порций: 8

Паста Болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Раздавить чеснок. Шаг 2. Мелко порезать морковь, сельдерей и лук. Шаг 3. Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле. Шаг 4. Обжарить фарш помешивая 10 минут и добавить к овощам. Шаг 5. Влить молоко и вино и помешивая обжаривать до полного впитания в фарш. Шаг 6. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, приправу. Шаг 7. Довести до кипения и варить около 2 часов. Шаг 8. Отварить макароны. Шаг 9. Отварные макароны отправить к соусу и перемешать. Готовое блюдо: паста Болоньезе

Компоненты и калорийность рецепта «Паста Болоньезе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Спагетти спагетти 300 гр 300 31.2 3.3 214.5 1032
Молоко коровье молоко коровье 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
вино белое сухое 300 мл 300 0.3 0 1.8 198
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей сельдерей 0.25 шт 12.5 0.11 0.01 0.26 1.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Томат маринованный томат маринованный 400 гр 400 6.8 0.8 7.2 60
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 2 гр 2 0.17 0.01 0.48 2.74
Итого   2055 140.1 134.2 264.1 3042.2
1 порция   257 17.5 16.8 33 380.3
100 грамм   100 6.8 6.5 12.9 148.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.