Котлеты куриные

Котлеты куриные

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные»

  1. Белый хлеб размять и замочить в молоке.
  2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, размоченный в молоке хлеб.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать. Затем добавить яйцо и перемешать все еще раз.
  4. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты в течение 5–7 минут до хрустящей корочки.

Котлеты из куриной грудки – полезные и низкокалорийные. Грудка практически не содержит жира, содержит много белка и вполне годиться всем, кто любит спорт и следит за своей фигурой. Является диетическим продуктом. При жарке пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием, тогда масла понадобится намного меньше.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные»:
  • Филе куриной грудки - 1 кг.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Белый хлеб (батон) - 1/2 шт.
  • Молоко (для размачивания хлеба) - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Панировочные сухари (по вкусу) - 50 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 143.9 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 8

Котлеты куриные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Белый хлеб размять и замочить в молоке. Шаг 2. Порезать крупно лук и очистить чеснок. Шаг 3. Раздавить чеснок. Шаг 4. Отварить куриное филе и крупно порезать. Шаг 5. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, хлеб, добавить чеснок, соль Шаг 6. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Шаг 7. Обжаривать котлеты в течение 5–7 минут до хрустящей корочки. Готовое блюдо: котлеты куриные

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 кг 1000 236 19 4 1130
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 0.5 шт 300 24.3 3 146.4 726
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1761 285.4 60.5 211.1 2533.8
1 порция   220 35.7 7.6 26.4 316.7
100 грамм   100 16.2 3.4 12 143.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!