Мясо тушеное

Мясо тушеное

Как приготовить блюдо «Мясо тушеное»

  1. Порезать мясо продолговатыми кусочками, обжарить до румяной корочки.
  2. Порезать лук полукольцами и обжарить на сковороде.
  3. Добавить муку в лук, обжарить и залить лук красным вином. Довести до кипения.
  4. Добавить обжаренное мясо, залить водой, посолить, добавить базилик и орегано.
  5. Тушить на слабом огне около часа.

Тушеная говядина – это очень вкусное и сытное блюдо. Оно не требует особых усилий в приготовлении и чем-то напоминает бефстроганов или гуляш из говядины. Однако, на этот раз, вам предлагается тушить мясо в красном сухом вине. Тушеная таким способом говядина получается необычайно мягкой, сочной и ароматной. Блюдо можно дополнить любым гарниром.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Мясо тушеное»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Вино красное сухое (столовое) - 200 мл.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Базилик сушеный - 5 гр.
  • Орегано сушеный - 5 гр.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 143.1 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 4

Мясо тушеное - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать мясо. Шаг 2. Обжарить до румяной корочки. Шаг 3. Порезать лук полукольцами. Шаг 4. Лук обжарить на сковороде. Добавить муку в лук, обжарить. Шаг 5. Залить лук красным вином и довести до кипения. Шаг 6. Добавить обжаренное мясо, залить водой, посолить. Шаг 7. Добавить приправы, тушить около часа, до мягкости. Готовое блюдо: мясо тушеное

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо тушеное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
вино красное сухое 200 мл 200 0.4 0 0.6 136
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 5 гр 5 0.72 0.2 3.05 12.55
Орегано сушеный орегано сушеный 5 гр 5 0.55 0.52 1.08 15.3
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1128 116.9 105.2 18.5 1613.7
1 порция   282 29.2 26.3 4.6 403.4
100 грамм   100 10.4 9.3 1.6 143.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.