Яблочные чипсы домашние

Яблочные чипсы домашние

Как приготовить блюдо «Яблочные чипсы домашние»

  1. Яблоки помыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину с косточками и порезать тонкими ломтиками, толщиной 1,5-2 миллиметра или на специальной терке.
  2. В миске смешать корицу и коричневый сахар.
  3. Обвалять с двух сторон яблочные пластины в сахаре с корицей.
  4. Противень покрыть пергаментом для выпекания, на него выложить порезанные яблочные ломтики и поставьте в нагретую духовку. Запекать по 1 часу с каждой стороны при температуре 100 °С градусов.
  5. Получившиеся чипсы переложить с пергамента и можно сказать, что они готовы. Но горячими они будут мягкими, поэтому им нужно дать остыть, что бы они стали хрустящими, как производственные картофельные.

Чипсы – едой не назовёшь, но, согласитесь, что это идеальное времяпровождение. Яблочные чипсы – это вкусный, ароматный и хрустящий продукт. Он считается лёгким и здоровым перекусом, а самое главное то, что в отличие от картофельных чипсов, гораздо полезнее и менее калорийный.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Яблочные чипсы домашние»:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Коричневый сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 1/2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Яблочные чипсы домашние» (на 100 грамм):

Калории: 92.9 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 4

Яблочные чипсы домашние - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки помыть. Шаг 2. Порезать на тонкие пластины. Шаг 3. Коричневый сахар и корицу перемешать. Шаг 4. Яблочные пластины обвалять в сахаре с корицей. Шаг 5. Противень покрыть пергаментом. Шаг 6. Выложить яблочные ломтики на противень и поставить в духовку. Готовое блюдо: яблочные чипсы домашние

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочные чипсы домашние»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Сахар-сырец сахар-сырец 2 ст.л. 50 0 0 47.65 181
Корица корица 0.5 ст.л. 10 0.39 0.32 7.98 26.1
Итого   390 1.7 1.6 88 362.2
1 порция   98 0.4 0.4 22 90.6
100 грамм   100 0.4 0.4 22.6 92.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!