Картофель на пару

Картофель на пару

Как приготовить блюдо «Картофель на пару»

  1. Картофель очистить, порезать крупно.
  2. Картофель уложить в контейнер пароварки, посолить и готовить согласно инструкции 30 минут.
  3. Зелень укропа мелко порубить.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Готовый картофель перед подачей на стол полить растопленным маслом и посыпать укропом.

Приготовление пищи на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте. Для тех, кто на диете (например, на раздельном питании) лучше маслом не поливать. А если будет суховато, добавьте немного йогурта Активия натуральная.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофель на пару»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 136 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 5

Картофель на пару - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить, порезать крупно. Шаг 2. Картофель уложить в контейнер пароварки, посолить и готовить согласно инс Шаг 3. Укроп мелко порубить, добавить перед подачей. Шаг 4. Сливочное масло растопить, полить картофель перед подачей. Готовое блюдо: картофель на пару

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1152 21.8 86.8 185 1567
1 порция   230 4.4 17.4 37 313.4
100 грамм   100 1.9 7.5 16.1 136

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!