Рыба в микроволновке

Рыба в микроволновке

Как приготовить блюдо «Рыба в микроволновке»

  1. Стейки семги выложить на блюдо микроволновой печи, посолить по вкусу.
  2. Блюдо тщательно обмотать пищевой пленкой, чтобы не было никаких отверстий. Готовить на максимальной мощности 2-3 минуты.
  3. Приготовить соус: сливки нагреть, укроп мелко порезать и добавить в кастрюлю. Добавить приправу карри и поварить 1-2 минуты.
  4. Готовую семгу полить приготовленным соусом.

Неожиданно пришли гости? Без паники. Отличный рецепт рыбки, на готовку которой уйдет не более 10 минут. Сочная семга под сливочным соусом. Хороший вариант разнообразить свое фитнес-меню.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыба в микроволновке»:
  • Семга (4 стейка) - 600 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Приправа карри - 1/2 ч.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 132.8 ккал.

Белки: 16.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 4

Рыба в микроволновке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Стейки семги выложить на блюдо, посолить по вкусу. Шаг 2. Блюдо тщательно обмотать пищевой пленкой. Готовить на максимальной мощнос Шаг 3. Укроп мелко порезать. Шаг 4. К закипающим сливкам добавить укроп и приправу карри. Шаг 5. Соус варить 1-2 минуты. Готовое блюдо: рыба в микроволновке

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в микроволновке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 600 гр 600 129.6 36 0 840
сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   826 136.5 56.6 10.1 1095.9
1 порция   206 34.1 14.1 2.5 274
100 грамм   100 16.5 6.9 1.2 132.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.