Гаспачо по-домашнему

Гаспачо по-домашнему

Как приготовить блюдо «Гаспачо по-домашнему»

  1. Помыть овощи и зелень.
  2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать.
  3. Измельчить половину огурца и половину перца. Положить нарезанные ингредиенты и помидоры в блендер.
  4. Выдавить чеснок в прессе. Мелко нарезать лук.
  5. Вторую половину перца и огурца мелко нарезать.
  6. Основу супа разбавить водой до нужной консистенции.
  7. Добавить измельченные овощи, лимонный сок, соль и перец. По желанию можно украсить гренками и зеленью.

Диета Протасова – 1-2 недели. Гаспачо – итальянский суп. По желанию можно добавить сельдерей, зелень и домашние гренки. Но гренки прибавят калорийность рецепта.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Гаспачо по-домашнему»:
  • Помидор - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 18.7 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 3

Гаспачо по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обдать помидоры кипятком. Шаг 2. Помидоры очистить от кожицы. Шаг 3. Нарезать помидоры. Шаг 4. Нарезать огурец. Шаг 5. Нарезать перец. Шаг 6. Нарезать лук. Шаг 7. Помидоры, половина перца и огурца измельчить в блендере. Шаг 8. Выдавить чеснок. Шаг 9. Добавить в смесь лимонный сок. Шаг 9. Положить в общую массу овощи, соль, перец и чеснок. Можно подавать с зеле Готовое блюдо: гаспачо по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Гаспачо по-домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 6 30
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   777 5.8 0.9 31.1 145.4
1 порция   259 1.9 0.3 10.4 48.5
100 грамм   100 0.7 0.1 4 18.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!