Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Как приготовить блюдо «Булочки с ветчиной и сыром»

  1. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, некрупное яйцо, просеянную муку и дрожжи. Установить режим замеса теста.
  2. После того, как тесто замесится – поместить в теплое место и дать ему увеличится в объеме в два раза.
  3. Ветчину и сыр нарезать ломтиками.
  4. Готовое тесто разделить на четное количество равных частей и сформировать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  5. Шарик теста раскатать, на середину уложить по кусочку ветчины.
  6. Края теста защипить, так чтобы ветчина оказалась внутри теста.
  7. Затем тесто с ветчиной разрезать примерное на 6 равных частей, и поставить их ребром друг к другу.
  8. Взять еще один шарик теста и раскатать его в круг. На него уложить порезанное тесто с ветчиной. Сверху уложить кусочек сыра.
  9. Защепить края булочки и перевернуть ее (сыр должен оказаться снизу). Сделать на булочке надрез и немного ее раскрыть. Повторить так с остальными шариками теста.
  10. Противень смазать растительным маслом, выложить будущие булочки, накрыть пленкой и дать немного увеличится в объеме.
  11. Яйцо взбить и смазать им булочки.
  12. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

Необыкновенная и оригинальная форма булочек вызовет интерес у любого. А вкус ветчины и сыра не оставит вам шансов не попробовать это чудо.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Булочки с ветчиной и сыром»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахарный песок - 1 ст л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 320 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 279.4 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Число порций: 6

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Добавить все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки. Шаг 2. Замесить тесто, дать ему подняться. Шаг 3. Ветчину и сыр нарезать ломтиками. Шаг 4. Тесто разделить на равные части и сформировать шарики. Шаг 5. Шарик теста раскатать, на середину уложить по кусочку ветчины. Шаг 6. Края теста защепить, затем тесто с ветчиной разрезать на равные части. Шаг 7. Еще один шарик теста раскатать, уложить порезанное тесто с ветчиной. Свер Шаг 8. Защепить края булочки. Шаг 9. Перевернуть булочку, сделать надрез и немного ее раскрыть. Шаг 10. Яйцо взбить. Шаг 11. Уложить булочки на противень, смазать яйцом и готовить в духовке. Готовое блюдо: булочки с ветчиной и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с ветчиной и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Мука пшеничная мука пшеничная 320 гр 320 29.44 3.84 239.68 1094.4
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Ветчина ветчина 150 гр 150 21 36 0 405
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   892 96.8 112.5 275.5 2492.5
1 порция   149 16.1 18.7 45.9 415.4
100 грамм   100 10.8 12.6 30.9 279.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!