Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Как приготовить блюдо «Шоколадный хлеб»

  1. Шоколад предварительно поломать на кусочки и отправить в морозилку.
  2. В ведерко хлебопечки залить воду и молоко, добавить соль и сахар.
  3. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, муку и сухие дрожжи.
  4. Отправить ведерко в хлебопечку и выбрать программу «Сладкий хлеб» со средней зажаркой корочки, весом 900 гр.
  5. Добавить кусочки шоколада после звукового сигнала перед последним замесом теста.
  6. Готовить хлеб 2 часа 40-50 минут.

Необыкновенно вкусный хлебушек с кусочками тёмного шоколада. Кстати, если вы больше любите молочный шоколад или белый – можете смело делать замену. 1/2 плитки шоколада необходимо порезать на небольшие кусочки и заморозить для того, чтобы во время замеса и выпекания они не растаяли и остались вкраплениями в текстуре хлеба. Если хотите, чтобы хлеб стал слегка шоколадного цвета, то высыпьте мелкие крошки от шоколада в тесто. Если хотите, чтобы хлеб оставался белым, то этого делать не надо.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шоколадный хлеб»:
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
  • Шоколад темный - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 278.2 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 52.4 гр.

Число порций: 15

Шоколадный хлеб - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки и отправить в морозилку. Шаг 2. В ведерко хлебопечки залить воду и молоко. Шаг 3. Добавить соль и сахар. Шаг 4. Добавить сливочное масло, муку и сухие дрожжи. Выбрать программу «Сладкий Готовое блюдо: шоколадный хлеб

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный хлеб»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Дрожжи дрожжи 2 ч.л. 14 1.78 0.38 0 10.5
Шоколад горький шоколад горький 50 гр 50 3.1 17.7 24.1 269.5
Итого   1085 56.1 60.9 568.3 3018.6
1 порция   72 3.7 4.1 37.9 201.2
100 грамм   100 5.2 5.6 52.4 278.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!