Творожные печенья для влюбленных

Творожные печенья для влюбленных

Как приготовить блюдо «Творожные печенья для влюбленных»

  1. Творог протереть через сито.
  2. Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к творогу.
  3. Добавить ванилин и тщательно перемешать.
  4. Добавить муку и соль, перемешать. Скатать тесто в шар (если тесто получается очень влажным, добавить еще немного муки).
  5. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и с помощью формочек вырезать сердечки.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить вырезанные сердечки.
  7. Печенья слегка посыпать коричневым сахаром (можно использовать и обычный). Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Чем побаловать себя и любимого на 14 февраля? Что приготовить в День влюбленных? Творожные, хрустящие сердца с потрясающим ароматом будут прекрасным дополнением к романтическому завтраку. Кроме сердечек можно выпечь звезду для любимой/любимого!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Творожные печенья для влюбленных»:
  • Творог - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 349.9 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 22.2 гр.

Углеводы: 27.5 гр.

Число порций: 10

Творожные печенья для влюбленных - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог протереть через сито. Шаг 2. Сливочное масло натереть на крупной терке. Шаг 3. Добавить к творогу масло и ванилин. Перемешать. Шаг 4. Добавить муку и соль, скатать тесто в шар. Шаг 5. Раскатать тесто и вырезать сердечки. Шаг 6. Выложить на противень, посыпать сахаром и отправить в духовку на 25-30 ми Готовое блюдо: творожные печенья для влюбленных

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные печенья для влюбленных»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% творог 9% 200 гр 200 33.4 18 4 318
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-сырец сахар-сырец 1 ст.л. 25 0 0 23.83 90.5
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   461 45.9 102.1 126.4 1611.2
1 порция   46 4.6 10.2 12.6 161.1
100 грамм   100 10 22.2 27.5 349.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!