Пирог Генеральская звезда

Пирог Генеральская звезда

Как приготовить блюдо «Пирог Генеральская звезда»

  1. Дрожжи разломать, добавить сахар и соль, залить 250 мл. тёплой воды и оставить на 25 минут.
  2. Затем добавить манную крупу и оставить еще на 10 минут.
  3. Муку просеять.
  4. Добавить масло и муку, замешать тесто и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
  5. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить ещё на 1 час.
  6. В это время приготовить начинку: грибы нарезать пластинами.
  7. Фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить 200 мл. воды и тушить, пока не выпарится вода.
  8. Тесто раскатать в форме круга, уложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  9. В миске смешать майонез и кетчуп, смазать тесто половиной приготовленной смеси.
  10. По краям сделать 5 надрезов, выложить фарш в виде звезды, затем грибы.
  11. Сыр натереть на терке и посыпать начинку.
  12. Бекон порезать тонкими пластинами и уложить поверх сыра.
  13. Аккуратно соединить края теста, сформировав звезду, оставив середину открытой.
  14. Петрушку и укроп мелко порубить и посыпать середину звезды,
  15. Смазать уголки звезды второй половиной смеси майонеза и кетчупа и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Примечание: манную крупу лучше взять «Мистраль», так как она очень быстро набухает. Такую звезду можно приготовить и для ребенка и для любимого человека. Звезда получается очень сытной и вкусной, а главное – оригинальной. Такая выпечка придет по вкусу всем мужчинам на 23 февраля.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пирог Генеральская звезда»:
  • Мука - 500 гр.
  • Вода (теплая) - 450 мл.
  • Дрожжи (мокрые) - 25 гр.
  • Крупа манная - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахарный песок - 3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 221.8 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 12

Пирог Генеральская звезда - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Дрожжи разломать, добавить сахар и соль, залить водой. Шаг 2. Затем добавить манную крупу. Шаг 3. Муку просеять. Шаг 4. Добавить масло и муку, замешать тесто и оставить в теплом месте. Шаг 5. Шампиньоны нарезать пластинами. Шаг 6. Фарш обжарить на растительном масле, добавить воду. Шаг 7. Тесто раскатать в форме круга. Шаг 8. В миске смешать майонез и кетчуп. Шаг 9. Уложить тесто в форму и смазать приготовленной смесью. Шаг 10. По краям сделать 5 надрезов. Шаг 11. Выложить фарш в виде звезды. Шаг 12. Затем выложить шампиньоны. Шаг 13. Сыр натереть на терке. Шаг 14. Посыпать сыром поверх грибов. Шаг 15. Бекон порезать тонкими пластинами. Шаг 16. Уложить поверх сыра, соединить края теста, сформировав звезду. Шаг 17. Петрушку порубить. Шаг 18. Укроп мелко порубить. Шаг 19. Посыпать середину, смазать уголки звезды смесью майонеза и кетчупа отпра Готовое блюдо: пирог Генеральская звезда

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Генеральская звезда»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Вода вода 450 мл 450 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 25 гр 25 3.18 0.68 0 18.75
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 54.98 246
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Сахар-песок сахар-песок 3 ч.л. 30 0 0 29.91 119.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Бекон бекон 100 гр 100 23 45 0 500
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Кетчуп кетчуп 1 ст.л. 20 0.36 0.2 4.44 18.6
Итого   2068 200.1 214.6 468.3 4586.5
1 порция   172 16.7 17.9 39 382.2
100 грамм   100 9.7 10.4 22.6 221.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.