Шашлычок из куриных желудков

Шашлычок из куриных желудков

Как приготовить блюдо «Шашлычок из куриных желудков»

  1. Желудки промыть и прочистить. Поместить в миску, залить соусом Наршараб, по вкусу посолить и добавить специи.
  2. Лук порезать кольцами и добавить к желудкам, перемешать. Дать постоять минут 10.
  3. Насадить желудки на шампуры и готовить на мангале в течение 10 минут.

Вкусное и оригинальное блюдо для пикника! Вместо соуса Наршараб можно замариновать желудки с помощью лимонного сока. Тогда шашлычки будут содержать меньше углеводов, что просто замечательно для тех, кто любит фитнес.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шашлычок из куриных желудков»:
  • Куриные желудки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Приправа для курицы - 3 гр.
  • Соус Наршараб - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлычок из куриных желудков» (на 100 грамм):

Калории: 128.9 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 4

Шашлычок из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желудки промыть, залить соусом Наршараб, посолить и добавить специи. Шаг 2. Лук порезать кольцами. Разделить на тонкие полосочки. Шаг 3. Добавить лук к желудкам, перемешать. Шаг 4. Насадить желудки на шампуры и готовить на мангале. Готовое блюдо: шашлычок из куриных желудков

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлычок из куриных желудков»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 500 гр 500 91 21 3 570
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Приправа для курицы приправа для курицы 3 гр 3 0.25 0.04 0.87 4.83
Соус наршараб соус наршараб 100 мл 100 0.5 0.2 67.6 270
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   683 92.8 21.2 79.3 880.1
1 порция   171 23.2 5.3 19.8 220
100 грамм   100 13.6 3.1 11.6 128.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!