Компот из яблок и клюквы

Компот из яблок и клюквы

Как приготовить блюдо «Компот из яблок и клюквы»

  1. Воду довести до кипения и добавить сахар. Уменьшить газ.
  2. Яблоки и клюкву помыть. Яблоки порезать и удалить косточки.
  3. Засыпать клюкву и яблоки в воду и варить не более 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Охладить до комнатной температуры.

Компот – традиционный русский напиток, который готовится из разных фруктов и ягод, как свежих, так и сушеных. Мы готовили компот из свежих яблок и клюквы. В нём содержится много витаминов и он намного полезнее различных газировок. На приготовление компота уходит примерно 20-30 минут, но компот нужно охладить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Компот из яблок и клюквы»:
  • Яблоко - 3-4 шт.
  • Клюква - 250 гр.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Вода - 3,0 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 16.8 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 14

Компот из яблок и клюквы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Воду довести до кипения и добавить сахар. Уменьшить газ. Шаг 2. Яблоки и клюкву помыть. Яблоки порезать и удалить косточки. Шаг 3. Засыпать клюкву и яблоки в воду и варить 10-15 минут. Охладить. Готовое блюдо: компот из яблок и клюквы

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из яблок и клюквы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 3.5 шт 577.5 2.31 2.31 56.6 271.43
Клюква клюква 250 гр 250 1.25 0 17 65
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Вода вода 3.0 л 3000 0 0 0 0
Итого   3908 3.6 2.3 153.4 654.8
1 порция   279 0.3 0.2 11 46.8
100 грамм   100 0.1 0.1 3.9 16.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!