Яйца с красной икрой

Яйца с красной икрой
Ингредиенты рецепта «Яйца с красной икрой»:
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Икра красная - 60 гр.
  • Руккола - 20 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Майонез (домашний с базиликом) - 30 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 258.9 ккал.

Белки: 17.7 гр.

Жиры: 20.3 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Яйца с красной икрой»

  1. Перепелиные яйца отварить и очистить. Затем отделить желтки от белков и белки аккуратно разделить на половинки.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Кинзу нашинковать.
  4. Желтки размять вилкой, добавить туда натертый сыр и кинзу. Приправить домашним майонезом и все перемешать.
  5. Рукколу уложить на тарелку как основу под закуску.
  6. Начинить половинки яиц начинкой из смеси и положить сверху икру.

У вас есть баночка икры, но бутербродов не хочется? Приготовьте очень вкусную закуску из перепелиных яиц и икры. Успех вам гарантирован!

Приятного аппетита!

Яйца с красной икрой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и белки разделить на половинки. Шаг 2. Пармезан натереть на терке. Шаг 3. Кинзу нашинковать. Шаг 4. Желтки размять вилкой, добавить туда сыр и кинзу, майонез и перемешать. Шаг 5. Рукколу уложить на тарелку как основу под закуску. Шаг 6. Начинить половинки яиц начинкой из смеси и положить сверху икру. Готовое блюдо: яйца с красной икрой

Компоненты и калорийность рецепта «Яйца с красной икрой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 10 шт 120 14.28 15.72 0.72 201.6
Икра лососевая зернистая икра лососевая зернистая 60 гр 60 19.2 9 0 157.8
Руккола руккола 20 гр 20 0.52 0.14 0.42 5
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 30 гр 30 0.72 20.1 1.17 188.1
Итого   290 51.4 59 2.5 750.8
1 порция   29 5.1 5.9 0.3 75.1
100 грамм   100 17.7 20.3 0.9 258.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.