Весенний салат

Весенний салат

Как приготовить блюдо «Весенний салат»

  1. Яйца предварительно отварить, остудить.
  2. Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Яйца очистить и мелко порезать.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Смешать майонез и сметану.
  6. Смешать все приготовленные ингредиенты и заправить приготовленным соусом.

Весной очень хочется свежего салата из овощей и салат Весенний отлично для этого подходит. Весной появляются свежие тепличные огурчики из которых получается вкусный салат.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Весенний салат»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Огурец (средний) - 2 шт.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Майонез - 1 ч.л.
  • Сметана - 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 72.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 2

Весенний салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить и остудить. Шаг 2. Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками. Шаг 3. Яйца мелко порезать и добавить к огурцам. Шаг 4. Лук мелко порубить, добавить к огурцам и яйцам. Шаг 5. Смешать майонез и сметану, заправить салат. Готовое блюдо: весенний салат

Компоненты и калорийность рецепта «Весенний салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 6 30
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ч.л. 7 0.17 4.69 0.27 43.89
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 2 ч.л. 14 0.42 1.4 0.41 16.1
Итого   335 14.4 16.5 8.3 241.4
1 порция   168 7.2 8.3 4.1 120.7
100 грамм   100 4.3 4.9 2.5 72.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!