Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом
Ингредиенты рецепта «Тыквенный пирог с творогом»:
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Мука - 200 гр.
  • Для тыквенной начинки:
  • Тыква - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Для творожной начинки:
  • Творог - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 70 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 215.9 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог с творогом»

  1. Для теста растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в масло сахарный песок и яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  3. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Для тыквенной начинки очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Проварить тертую тыкву на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Немного охладить тыкву, взбить в блендере с сахарным песком и крахмалом.
  6. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в блендер с тыквой и еще раз тщательно взбить.
  7. Белки взбить в отдельной посуде, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь.
  8. Для творожной начинки отделить белки от желтков. Взбить творог с сахаром и желтками, добавить крахмал и тщательно перемешать.
  9. Белки взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в творожную смесь.
  10. Достать тесто из холодильника и в самый центр наливать по ложке каждую из начинок (начинка сама растечётся по форме пирога). Чередовать начинки таким образом, пока форма не заполнится (за бортики теста начинки выходить не должна!).
  11. Накрыть пирог бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени бумагу убрать и выпекать еще минут 30 при температуре 160 градусов.

Тыква – необычайно полезный продукт и годится не только для Хэллоуина. Из неё можно варить кашу, делать супы-пюре и множество других вкусных блюд. Но мы приготовим из тыквы пирог с творогом. Готовить его не сложно, а результат просто завораживающий!

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растопить. Шаг 2. Добавить в масло сахарный песок и яйцо, тщательно перемешать. Шаг 3. Добавить муку и тщательно вымесить тесто. Шаг 4. Распределить тесто по форме для выпечки, делая высокие бортики. Шаг 5. Тыкву натереть на крупной терке и проварить 5 минут. Шаг 6. Взбить тыкву в блендере с сахаром и крахмалом. Шаг 7. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к тыкве и взбить еще раз. Шаг 8. Белки тщательно взбить, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь. Шаг 9. Для творожной начинки отделить белки от желтков. Взбить творог с сахаром, Шаг 10. В центр теста наливать по ложке каждую из начинок и отправить в духовку. Готовое блюдо: тыквенный пирог с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Итого   1552 120.8 147.7 393.8 3351.1
1 порция   194 15.1 18.5 49.2 418.9
100 грамм   100 7.8 9.5 25.4 215.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.