Холодный свекольник

Холодный свекольник

Как приготовить блюдо «Холодный свекольник»

  1. Свеклу очистить от кожуры, залить холодной водой и варить 30-40 минут. Затем оставить кастрюлю вместе с отваром охлаждаться.
  2. Яйца предварительно отварить, очистить и мелко нарезать.
  3. Огурцы промыть и нарезать полукольцами.
  4. Охлажденную свеклу натереть на крупной терке, лук и укроп мелко порубить.
  5. Все приготовленные ингредиенты выложить в тарелку и залить охлажденным свекольным отваром, по вкусу посолить и поперчить.

Холодный свекольник – отличная альтернатива для тех, кто любит окрошку. Только вместо кваса будем использовать свекольный отвар. Иногда это блюдо еще называют «Холодник». Перед подачей на стол свекольник можно заправить сметаной или натуральным йогуртом, для пикантности можно также добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Холодный свекольник»:
  • Свекла (средняя) - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Огурцы свежие (средние) - 3 шт.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 8.3 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 15

Холодный свекольник - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу залить холодной водой и поставить варить. Шаг 2. Яйца предварительно отварить и очистить. Шаг 3. Яйца мелко нарезать. Шаг 4. Огурцы нарезать полукольцами. Шаг 5. Охлажденную свеклу натереть на крупной терке. Шаг 6. Лук мелко порубить. Шаг 7. Укроп мелко порубить. Шаг 8. Все ингредиенты выложить в тарелку и залить охлажденным свекольным отваро Готовое блюдо: холодный свекольник

Компоненты и калорийность рецепта «Холодный свекольник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Огурец огурец 3 шт 300 2.4 0.3 9 45
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   3688 18.9 10.9 33.9 304.4
1 порция   246 1.3 0.7 2.3 20.3
100 грамм   100 0.5 0.3 0.9 8.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.