Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с курицей»

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить на умеренном огне до готовности.
  2. Пока мясо варится гречневую крупу прокалить на сухой сковороде.
  3. Лук порезать, морковь натереть.
  4. Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.
  5. Готовое мясо нарезать на куски и опустить обратно в бульон. Так же туда положить картофель, порезанный кубиками, обжаренные овощи и гречневую крупу.
  6. Ложку сливочного масла добавить в готовый суп и хорошенько размешать.
  7. Мелко нарезать лук зеленый, петрушку, укроп. Выключить суп, добавить в него зелень и дать настояться.

Суп из гречневой крупы очень вкусный, полезный и питательный. Не требует больших затрат времени.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с курицей»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Крупа гречневая - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец душистый (черный горошком по вкусу) - 5 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 39.4 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 15

Гречневый суп с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо положить в холодную воду и поставить на огонь. Шаг 2. Гречку прокалить. Шаг 3. Мелко порезать репчатый лук. Шаг 4. Натереть морковь. Шаг 5. Лук с морковью обжарить. Шаг 6. Мясо порезать на кусочки. Шаг 7. Порезать картофель кубиками. Шаг 8. Когда суп будет готов, положить в него сливочное масло. Шаг 9. Зелень мелко порубить. Готовое блюдо: гречневый суп с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 200 гр 200 25.2 6.6 124.2 626
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 5 шт 0 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4502 154.2 30.3 227.9 1774.2
1 порция   300 10.3 2 15.2 118.3
100 грамм   100 3.4 0.7 5.1 39.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!