Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Как приготовить блюдо «Суп из белой фасоли»

  1. Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.
  2. Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.
  3. Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.
  4. Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп из белой фасоли»:
  • Фасоль белая - 150 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 40.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Суп из белой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить фасоль. Шаг 2. Положить фасоль в бульон, варить почти до готовности. Шаг 3. Мелко порезать лук. Шаг 4. Натереть морковь. Шаг 5. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Шаг 6. Картофель нарезать кубиками. Шаг 7. Картофель и заправку из лука и моркови добавить в суп. Шаг 8. Мелко нарезать укроп. Шаг 9. Измельчить чеснок. Шаг 10. Укроп и чеснок добавить в готовый суп, дать настояться. Готовое блюдо: суп из белой фасоли

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из белой фасоли»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая фасоль белая 150 гр 150 10.5 0.75 25.35 153
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   2213 50.7 29.8 107 902.4
1 порция   277 6.3 3.7 13.4 112.8
100 грамм   100 2.3 1.3 4.8 40.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!