Куриные паровые котлеты

Куриные паровые котлеты

Как приготовить блюдо «Куриные паровые котлеты»

  1. Помидор, перец и укроп изрубить в блендере.
  2. Куриный фарш смешать с измельченными овощами, добавить яйцо, масло и приправу. Все хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты. Отправить в пароварку на 20-30 минут.
  4. Пока котлеты в пароварке, приготовить соус. Растопить масло, изрубить зелень, смешать масло, зелень, приправы. Немного поварить и добавить лимонный сок.
  5. Котлеты выложить на тарелку и полить соусом.

Вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. В этой диетической еде можно не использовать гарнир. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка всё скрепила.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриные паровые котлеты»:
  • Куриный фарш - 600 гр.
  • Болгарский перец (1 шт. красного цвета, небольшой) - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Для соуса:
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 50 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 147.2 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Куриные паровые котлеты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор крупно порезать. Шаг 2. Перец крупно порезать. Шаг 3. Помидор, перец и укроп изрубить в блендере. Шаг 4. Куриный фарш смешать с овощами, добавить яйцо, масло и приправу. Все хоро Шаг 5. Сформировать котлеты. Отправить в пароварку на 20-30 минут. Шаг 6. Растопить масло. Шаг 7. Изрубить укроп и петрушку. Шаг 8. Лимон разрезать пополам. Шаг 9. Смешать масло, зелень, приправы и добавить лимонный сок. Готовое блюдо: куриные паровые котлеты

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные паровые котлеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриный фарш 600 гр 600 104.4 48.6 0 858
Перец красный сладкий перец красный сладкий 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Лимон лимон 0.25 шт 12.5 0.11 0.01 0.38 2
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1115 116.8 120.5 21.3 1640.1
1 порция   139 14.6 15.1 2.7 205
100 грамм   100 10.5 10.8 1.9 147.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.