Сельдь на тостах

Сельдь на тостах

Как приготовить блюдо «Сельдь на тостах»

  1. Ломтики хлеба разрезать на 4 части (обрезать корки).
  2. Обжарить тосты на оливковом масле до хрустящей корочки.
  3. Филе сельди очистить от косточек и нарезать на кусочки шириной с тост.
  4. На каждый тост выложить по кусочку сельди.
  5. Перепелиные яйца предварительно отварить, очистить и нарезать кружочками. Уложить по кружочку на каждый тост поверх сельди.
  6. Лук нарезать полукольцами, маслины мелко нарезать полумесяцем.
  7. Украсить тосты луком и маслинными.

Простая закуска, которую можно легко приготовить как к праздничному столу, так и завтраку, обеду или ужину. Хрустящий хлеб отлично сочетается со слабосоленой атлантической сельдью и дополняет её вкус. Вариаций приготовления этого рецепта – масса. Нам понравился вариант с яичком и маслинкой. Это обязательно стоит попробовать. Хлеб впитывает в себя много масла, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сельдь на тостах»:
  • Хлеб чёрный (ломтики) - 3 кус.
  • Сельдь солёная (филе атлантической сельди) - 100 гр.
  • Яйцо перепелиное - 6 шт.
  • Лук красный - 1/4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Маслины (без косточки) - 3 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 222.7 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 12

Сельдь на тостах - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ломтики хлеба разрезать на 4 части. Шаг 2. Обжарить тосты до хрустящей корочки. Шаг 3. Филе сельди очистить и нарезать на кусочки. Шаг 4. На каждый тост выложить по кусочку сельди. Шаг 5. Яйца предварительно отварить и очистить. Шаг 6. Нарезать яйца пополам. Шаг 7. Уложить яйца по половинке на каждый тост. Шаг 8. Лук нарезать полукольцами, украсить тост. Шаг 9. Маслины мелко нарезать полумесяцем, украсить тост. Готовое блюдо: сельдь на тостах

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь на тостах»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 3 кус 60 3.96 0.72 20.52 99
Сельдь соленая сельдь соленая 100 гр 100 19.8 15.4 0 217
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 6 шт 72 8.57 9.43 0.43 120.96
Лук красный лук красный 0.25 шт 25 0.35 0 2.28 10.5
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Маслины маслины 3 шт 18 0.4 1.89 0.92 29.88
Итого   295 33.1 47.4 24.2 656.9
1 порция   25 2.8 4 2 54.7
100 грамм   100 11.2 16.1 8.2 222.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!