Рулет из шпината с лососем

Рулет из шпината с лососем

Как приготовить блюдо «Рулет из шпината с лососем»

  1. Из лимона выжать сок и смешать с водой. Залить лимонной водой желатин и дать немного постоять.
  2. В это время приготовить тесто для рулета: отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Укроп мелко порубить.
  3. Поместить в блендер размороженный шпинат, укроп, желтки и муку. Взбить до однородной массы.
  4. В полученную смесь ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить приготовленное тесто, распределив тонким слоем по поверхности.
  6. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. По истечении времени вынуть тесто, перевернуть на лист фольги, отделив от пергамента. Дать остыть.
  7. Для начинки смешать сливочный сыр, сметану и разведенный желатин.
  8. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
  9. Готовую начинку и рыбу выложить на остывшее тесто. Свернуть тесто в рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.

Яркий и аппетитный рулет из шпината обязательно понравится вам и вашим гостям! Кстати, хранить рулет можно в холодильнике несколько дней и потом просто нарезать его, если вдруг придут неожиданные гости. Готовится он просто и быстро, но нужно время на охлаждение. В нашем рецепте мы используем замороженный шпинат, но лучше брать свежий.

Такая закуска подойдет как на каждый день, так и украсит праздничный стол, особенно Новогодний. Выглядит красиво и аппетитно.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рулет из шпината с лососем»:
  • Для теста:
  • Шпинат (замороженный) - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)
  • Для начинки:
  • Лосось соленый (слабосоленый) - 150 гр.
  • Сыр сливочный - 80 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Рулет из шпината с лососем» (на 100 грамм):

Калории: 165.5 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Рулет из шпината с лососем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из лимона выжать сок и смешать с водой. Шаг 2. Залить лимонной водой желатин и дать немного постоять. Шаг 3. Отделить желтки от белков. Шаг 4. Белки взбить в крепкую пену. Шаг 5. Укроп мелко порубить. Шаг 6. Поместить в блендер шпинат, укроп, желтки и муку. Взбить до однородной ма Шаг 7. В полученную смесь добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Шаг 8. Смешать сливочный сыр, сметану и разведенный желатин. Шаг 9. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Шаг 10. Застелить противень пергаментом, выложить тесто и отправить в духовку. Готовое блюдо: рулет из шпината с лососем

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из шпината с лососем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
лосось соленый 150 гр 150 31.5 30.75 0 403.5
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 80 гр 80 4.8 16 2.4 172.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ч.л. 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Итого   701 63.7 79.2 47.4 1159.9
1 порция   117 10.6 13.2 7.9 193.3
100 грамм   100 9.1 11.3 6.8 165.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.