Чай Мятный микс с мёдом

Чай Мятный микс с мёдом

Как приготовить блюдо «Чай Мятный микс с мёдом»

  1. Веточки мяты и мелиссы хорошенько промыть, снять листочки и уложить в чашу. Залить крутым кипятком.
  2. Добавить корицу и по вкусу гвоздику. Накрыть чашу и дать настояться около часа.
  3. По истечении времени процедить напиток, добавить мёд и перемешать до его растворения.
  4. Перед подачей чай мятный микс охладить.

Чай из мяты – это хорошее средство от простуды. Также мятный чай применяют как успокаивающее средство при стрессе. Мятный чай очень полезно употреблять при спазмах желудка и кишечника, так как этот напиток обладает спазмолитическим и противовоспалительным свойством.

Не стоит также забывать и о неоспоримой пользе мёда. Но здесь будьте внимательны: добавляйте мёд только в остывший чай, так как при температуре выше 40 градусов мёд теряет все свои полезные свойства.

Такой чай можно пить хоть каждый день, хоть угощать гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Чай Мятный микс с мёдом»:
  • Мед - 2 ст.л.
  • Мята (2 веточки свежей мяты) - 20 гр.
  • Мелисса (2 веточки свежей мелиссы) - 20 гр.
  • Вода (крутой кипяток) - 1/2 л.
  • Корица молотая - 2 гр.
  • Гвоздика молотая (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 35.9 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 2

Чай Мятный микс с мёдом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листочки мяты и мелиссы уложить в чашу. Залить крутым кипятком. Шаг 2. Добавить корицу и по вкусу гвоздику. Накрыть чашу и дать настояться. Шаг 3. По истечении времени процедить напиток, добавить мёд. Готовое блюдо: чай Мятный микс с мёдом

Компоненты и калорийность рецепта «Чай Мятный микс с мёдом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 185.4
Мята свежая мята свежая 20 гр 20 0.74 0.08 1.6 9.8
Мелисса лекарственная мелисса лекарственная 20 гр 20 0.74 0.08 1.6 9.8
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Гвоздика гвоздика 2 гр 2 0.12 0.4 0.54 6.46
Итого   604 2.2 0.6 54.2 216.7
1 порция   302 1.1 0.3 27.1 108.3
100 грамм   100 0.4 0.1 9 35.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!