Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Как приготовить блюдо «Шоколадный фондан»

  1. Сливочное масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Яйцо разбить в миску и перемешать с сахарным песком (взбивать не нужно).
  3. В растопленное шоколадное масло добавить яйцо с сахаром и муку. Перемешать.
  4. Смазать керамическую формочку маслом (можно присыпать мукой), влить шоколадное тесто. Готовить в духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут.
  5. Подавать на стол сразу же после готовки.

Шоколадный фондан – это французский тающий шоколадный десерт. Ходит легенда, что появился такой десерт из-за ошибки шефа, который готовил шоколадный кекс. Блюдо не пропеклось и было подано с жидкой серединой. Это безумно вкусно!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шоколадный фондан»:
  • Мука - 15 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шоколад тёмный - 40 гр.
  • Сахарный песок - 20 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 413.1 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 27.3 гр.

Углеводы: 34.7 гр.

Число порций: 1

Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане. Шаг 2. Яйцо перемешать с сахаром. Шаг 3. В растопленное шоколадное масло добавить яйцо с сахаром и муку. Перемешат Шаг 4. Смазать формочку маслом, влить шоколадное тесто. Готовить в духовке. Готовое блюдо: шоколадный фондан

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный фондан»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 15 гр 15 1.38 0.18 11.24 51.3
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Шоколад горький шоколад горький 40 гр 40 2.48 14.16 19.28 215.6
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Итого   147 10 40.1 51 607.3
1 порция   147 10 40.1 51 607.3
100 грамм   100 6.8 27.3 34.7 413.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.