Суп с клецками и куриными крылышками

Суп с клецками и куриными крылышками

Как приготовить блюдо «Суп с клецками и куриными крылышками»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Куриные крылышки разрезать на две части. Залить 2,5 литрами воды и отварить до полуготовности 15 мин.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Для клецок в муку вбить яйца, посолить. Замесить тесто.
  6. Тесто раскатать в тонкий жгут и нарезать небольшими кусочками.
  7. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить 10 мин. Опустить в суп клецки.
  8. Когда клецки всплывут, добавить зажарку из моркови и лука и варить около 5 мин.

Легкий и быстрый в приготовлении суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с клецками и куриными крылышками»:
  • Куриные крылышки - 300 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2,5 л.
  • Для клецок:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с клецками и куриными крылышками» (на 100 грамм):

Калории: 56.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 10

Суп с клецками и куриными крылышками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Куриные крылышки отварить до полуготовности 15 мин. Шаг 3. Лук мелко нарезать. Шаг 4. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Шаг 5. Для клецок в муку вбить яйца, посолить. Шаг 6. Замесить тесто. Шаг 7. Тесто раскатать в тонкий жгут и нарезать небольшими кусочками. Шаг 8. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, посолить, поперчить и вар Шаг 9. Опустить в суп клецки. Шаг 10. Когда клецки всплывут, добавить зажарку из моркови и лука и варить 5 мин Готовое блюдо: суп с клецками и куриными крылышками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с клецками и куриными крылышками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные крылышки куриные крылышки 300 гр 300 57.6 36.6 0 558
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   3794 99.5 85.2 250.4 2133.3
1 порция   379 10 8.5 25 213.3
100 грамм   100 2.6 2.2 6.6 56.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!