Суп с цветной капустой с грибами

Суп с цветной капустой с грибами

Как приготовить блюдо «Суп с цветной капустой с грибами»

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  2. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать на несколько частей.
  3. Куриное яйцо очень хорошо взбить вилкой.
  4. Мясо нарезать не большими кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать ломтиками. Если грибы замороженные, их нужно слегка разморозить.
  6. Картофель и мясо сложить в кастрюлю, залить всё водой. Добавить соль и парочку лавровых листьев. Поставить на средний огонь.
  7. Лук и морковь очень мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  8. В закипевший суп добавить цветную капусту и грибы. Варить ещё минут 8.
  9. Когда все компоненты в супе будут почти готовы, добавить обжаренные морковь и лук. Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. В завершение добавить в суп чёрный молотый перец и петрушку.

Цветная капуста очень полезный овощ. А вот рецептов с ней не так уж много. Одним из простейших рецептов является лёгкий супчик. Если из состава супа убрать грибы, то такой суп можно подавать даже маленьким деткам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с цветной капустой с грибами»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 60 гр.
  • Телятина - 200 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 23.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 15

Суп с цветной капустой с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Шаг 2. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезат Шаг 3. Куриное яйцо очень хорошо взбить вилкой. Шаг 4. Мясо нарезать не большими кубиками. Шаг 5. Шампиньоны нарезать ломтиками. Шаг 6. Картофель и мясо сложить в кастрюлю, залить всё водой. Добавить соль и па Шаг 7. Лук и морковь очень мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Шаг 8. В закипевший суп добавить цветную капусту и грибы. Варить еще минут 8. Шаг 9. Когда суп будет почти готовы, добавить обжаренные морковь и лук, влить в Готовое блюдо: суп с цветной капустой и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с цветной капустой с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
телячья мякоть 200 гр 200 41 4.8 0 210
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 1 гр 1 0.08 0.08 0.49 3.13
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4193 68.4 33.7 114 1002.9
1 порция   280 4.6 2.2 7.6 66.9
100 грамм   100 1.6 0.8 2.7 23.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.