Омлет с сухариками и оливками

Омлет с сухариками и оливками

Как приготовить блюдо «Омлет с сухариками и оливками»

  1. Батон нарезать мелкими кубиками.
  2. Подсушить их в духовке до состояния сухариков (45 минут при 100 градусах).
  3. В миску разбить яйца и взбить их венчиком. Добавить к яйцам молоко и еще раз взбить.
  4. Оливки нарезать колечками.
  5. Добавить сухарики и оливки к яично-молочной смеси. Перемешать.
  6. Вылить все в смазанную растительным маслом форму для запекания и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  7. Укроп измельчить и посыпать готовый омлет измельченным укропом.

Омлет также можно приготовить в мультиварке или в пароварке. Очень вкусно, если при подаче посыпать зеленью орегано.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Омлет с сухариками и оливками»:
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Молоко - 100 гр.
  • Батон - 4 кус.
  • Оливки без косточки - 15 шт.
  • Растительное масло - 5 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с сухариками и оливками» (на 100 грамм):

Калории: 151 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 4

Омлет с сухариками и оливками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Батон нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Подсушить их в духовке 45 минут до состояния сухариков при 100 градусов. Шаг 3. В миску разбить яйца. Шаг 4. Взбить венчиком. Шаг 5. Добавить к яйцам молоко и ещё раз взбить. Шаг 6. Оливки нарезать колечками. Шаг 7. Добавить сухарики и оливки к яично-молочной смеси. Перемешать. Шаг 8. Вылить все в смазанную растительным маслом форму для запекания и запечь в Шаг 9. Посыпать готовый омлет измельченным укропом. Готовое блюдо: омлет с сухариками и оливками

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с сухариками и оливками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Батон Нарезной батон нарезной 4 кус 80 6 2.32 40.72 211.2
Оливки оливки 15 шт 90 0.72 9.63 5.67 103.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   530 40.3 46.3 54.1 800.2
1 порция   133 10.1 11.6 13.5 200.1
100 грамм   100 7.6 8.7 10.2 151

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!