Пирог-крамбл с яблоками и сливами

Пирог-крамбл с яблоками и сливами

Как приготовить блюдо «Пирог-крамбл с яблоками и сливами»

  1. Сначала нужно сделать начинку: яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать крупными дольками.
  2. Предварительно размороженные сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
  3. На сковороду со сливочным маслом выложить сливы с яблоками.
  4. Обжарить фрукты в течение 3 минут, добавить сахар, корицу и обжаривать еще 7 минут постоянно помешивая.
  5. Готовую начинку выложить в форму для запекания.
  6. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно растереть масло с сахаром.
  7. Добавить муку и овсяные хлопья. Перетереть тесто в крошку.
  8. Покрошить тесто на фруктовую начинку.
  9. Запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-25 мин.

Пирог получается очень сочным и особенно подходит для тех, кто не любит много теста, а предпочитает начинку. Для праздничной подачи пирог можно накладывать ложкой в прозрачные креманки. Вместо корицы можно использовать ванилин или мускатный орех.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог-крамбл с яблоками и сливами»:
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Хлопья овсяные - 1 ст.
  • Для яблочно-сливовой начинки:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сливы (замороженные) - 10 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Корица - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог-крамбл с яблоками и сливами» (на 100 грамм):

Калории: 224.5 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 33.7 гр.

Число порций: 9

Пирог-крамбл с яблоками и сливами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать крупными долькам Шаг 2. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Выложить с яблоками на ск Шаг 3. Обжарить фрукты 3 минуты, добавить сахар, корицу и обжаривать еще 7 минут Шаг 4. Готовую начинку выложить в форму для запекания. Шаг 5. Для теста растереть масло с сахаром. Шаг 6. Добавить муку и овсяные хлопья. Перетереть тесто в крошку. Шаг 7. Покрошить тесто на фруктовую начинку. Шаг 8. Запечь в разогретой до 200 гр духовке в течение 20-25 мин. Готовое блюдо: пирог-крамбл с яблоками и сливами

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог-крамбл с яблоками и сливами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст 90 10.71 6.48 62.37 329.4
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Слива слива 10 шт 300 2.4 0.9 28.8 126
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого   1662 28.9 156.2 559.3 3731.5
1 порция   185 3.2 17.4 62.1 414.6
100 грамм   100 1.7 9.4 33.7 224.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!