Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Как приготовить блюдо «Яблочный пирог с корицей»

  1. Положить в первую миску продукты для теста. Далее перетереть их руками в крошку, но в шар не скатывать.
  2. Во второй миске смешать ложкой продукты для заливки.
  3. В третью миску положить продукты для посыпки и перетереть руками в крошку.
  4. Яблоки помыть, нарезать средними ломтиками.
  5. В форму для выпекания покрошить тесто, сделать руками небольшие бортики.
  6. На тесто выложить яблоки, а на яблоки распределить ложкой заливку.
  7. Сверху равномерно покрошить посыпку и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С.

Если форма для выпечки диаметром меньше 26 см, то теста лучше сделать поменьше, чтобы нижний слой пирога не был слишком толстым, иначе он не пропитается.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог с корицей»:
  • Ингредиенты:
  • Яблоки - 500 гр.
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Ингредиенты для заливки:
  • Сметана 15% - 160 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Мука - 2,5 ст.л.
  • Сахар ванильный - 10 гр.
  • Ингредиенты для посыпки:
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Корица - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог с корицей» (на 100 грамм):

Калории: 249.6 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 36.6 гр.

Число порций: 8

Яблочный пирог с корицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Положить в миску продукты для теста. Шаг 2. Перетереть их руками в крошку. Шаг 3. В отдельной миске смешать ложкой продукты для заливки. Шаг 4. В другую миску положить продукты для посыпки. Шаг 5. Перетереть руками в крошку. Шаг 6. Яблоки помыть, нарезать средними ломтиками. Шаг 7. В форму для выпекания покрошить тесто, сделать руками небольшие бортики. Шаг 8. На тесто выложить яблоки. Шаг 9. На яблоки распределить ложкой заливку. Шаг 10. Сверху равномерно покрошить посыпку. Выпекать в духовке 30 минут при тем Готовое блюдо: яблочный пирог с корицей

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог с корицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
сметана 15% (маложирная) 160 гр 160 4.16 24 4.8 252.8
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст.л. 62.5 5.75 0.75 46.81 213.75
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 1.44 5.6
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   1291 35.7 133 472.6 3222.7
1 порция   161 4.5 16.6 59.1 402.8
100 грамм   100 2.8 10.3 36.6 249.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.