Слоеные плюшки с корицей

Слоеные плюшки с корицей

Как приготовить блюдо «Слоеные плюшки с корицей»

  1. В тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки.
  2. Опару размешать, поставить в тёплое место на 30 мин.
  3. Масло растопить, всыпать в него соль, оставшийся сахар и остудить.
  4. В поднявшуюся дрожжевую опару вбить яйцо, влить масляную смесь, всыпать ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, начать замешивать тесто.
  5. Вымесить тесто и оставить его подниматься на 1 час.
  6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 см. На одну сторону выложить половину масла.
  7. Накрыть второй стороной, защипать края. Убрать на 30 мин в холодильник. Достать тесто и раскатать в пласт, смазать поверхность второй половиной масла, сложить 2 раза пополам. Ещё раз раскатать и опять сложить дважды пополам. Убрать на 40 мин в холодильник.
  8. Достать готовое тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Поверхность теста смазать растительным маслом без запаха, посыпать сахаром и корицей.
  9. Свернуть тугим рулетом, нарезать его на кружочки шириной 2-3 см. Выпекать в духовке при 180 град 25-30 мин.

Плюшки из домашнего слоеного теста получаются нежные и хрустящие. Такое тесто приготовить не очень сложно, как кажется, зато результат превзойдет все ожидания!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Слоеные плюшки с корицей»:
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль (щепотка) - 2 гр.
  • Для прослойки:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица (по вкусу) - 5 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Слоеные плюшки с корицей» (на 100 грамм):

Калории: 365.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 18 гр.

Углеводы: 45.9 гр.

Число порций: 10

Слоеные плюшки с корицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки. Шаг 2. Опару размешать, поставить в теплое место на 30 мин. Шаг 3. Масло растопить, всыпать в него соль, оставшийся сахар и остудить. Шаг 4. В поднявшуюся дрожжевую опару вбить яйцо, влить масляную смесь, всыпать в Шаг 5. Вымесить тесто и оставить его подниматься на 1 час. Шаг 6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 см. На одну сторону выложить п Шаг 7. Накрыть второй стороной, защипать края. Убрать на 30 мин в холодильник. Д Шаг 8. Достать готовое тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Поверхность тест Шаг 9. Свернуть тугим рулетом, нарезать его на кружочки шириной 2-3 см. Выпекать Готовое блюдо: слоеные плюшки с корицей

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеные плюшки с корицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1.5 ч.л. 10.5 5.15 0.63 4.2 43.05
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1230 69.2 221 564.7 4493.3
1 порция   123 6.9 22.1 56.5 449.3
100 грамм   100 5.6 18 45.9 365.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!