Лагман

Лагман

Как приготовить блюдо «Лагман»

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо.
  2. Луковицу нарезать, добавить к мясу. Немного обжарить лук с мясом.
  3. Морковь и редьку очистить и нарезать соломкой.
  4. Картофель нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой.
  5. Морковь и редьку добавить к мясу, перемешать и жарить 5 мин.
  6. Потом в казан добавить картофель и перец.
  7. Влить воду, добавить лавровый лист, соль и специи. Аккуратно все перемешать и тушить 10-15 мин.
  8. Лапшу отварить в подсоленной воде. В порционные тарелки разложить лапшу, залить мясным бульоном и дать немного настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Лагман – это густой суп, который состоит из лапши и подливы с мясом. Этот рецепт немного изменен – в подливу к мясу и овощам добавлен картофель. Суп получается очень сытный и вкусный. Если вы не любите очень густые супы, то можно воды добавить немного больше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Лагман»:
  • Мясо - 500 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 80 гр.
  • Редька (1 шт.) - 140 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 350 гр.
  • Болгарский перец (1 шт.) - 140 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 70 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 0,5 ч.л.
  • Паприка (по вкусу) - 0,25 ч.л.
  • Лапша - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Лагман» (на 100 грамм):

Калории: 112.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 8

Лагман - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кубиками. В казане разогреть растительное масло Шаг 2. Луковицу нарезать, добавить к мясу. Немного обжарить лук с мясом. Шаг 3. Морковь и редьку очистить и нарезать соломкой. Шаг 4. Картофель нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой. Шаг 5. Морковь и редьку добавить к мясу, перемешать и жарить 5 мин. Шаг 6. Потом в казан добавить картофель и перец. Шаг 7. Влить воду, добавить лавровый лист, соль и специи. Аккуратно все перемеша Шаг 8. Лапшу отварить в подсоленной воде. В порционные тарелки разложить лапшу, Готовое блюдо: лагман

Компоненты и калорийность рецепта «Лагман»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Редька чёрная редька черная 140 гр 140 2.66 0.28 9.38 49
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Перец красный сладкий перец красный сладкий 140 гр 140 1.82 0 7.42 37.8
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ч.л. 3.5 0.18 1.4 0.35 14.6
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
лапша домашняя 300 гр 300 36 11.1 180.3 966
Итого   2212 144.5 93.3 275.5 2498
1 порция   277 18.1 11.7 34.4 312.2
100 грамм   100 6.5 4.2 12.5 112.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!