Печенье Цветочки

Печенье Цветочки

Как приготовить блюдо «Печенье Цветочки»

  1. Растереть яйца с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем для теста и солью. Просеять через сито. Смешать с мягким маргарином. Добавить растертые яйца.
  3. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 мин.
  4. Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Формочкой большого диаметра в виде цветочка вырезать фигурки.
  5. Взять формочку опять в виде цветочка, но меньшего диаметра. В половине заготовок вырезать сердцевинку. Заготовок должно быть поровну.
  6. Застелить противень бумагой для выпекания. На неё выложить нижние части печенья. Выпекать в духовке при 180 град 10 мин. Остудить.
  7. Верхние части печенья смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать также 10 мин.
  8. На каждый цветочек выложить по 0,5 ч.л. джема и размазать его. Сверху накрыть второй половинкой и слегка прижать. В отверстие доложить ещё немного джема.

Это печенье делается очень быстро. Через небольшое время у вас будет выпечка к чаю, которая просто тает во рту. Джем можно взять любой, главное, чтобы он был густой. Вкуснее всего печеньки получаются с малиновым или клубничным джемом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенье Цветочки»:
  • Мука - 2,5 ст.
  • Маргарин - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль (щепотка) - 2 гр.
  • Для прослойки:
  • Малиновый джем - 100 гр.
  • Для смазывания:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье Цветочки» (на 100 грамм):

Калории: 355.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 16.2 гр.

Углеводы: 46.8 гр.

Число порций: 15

Печенье Цветочки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растереть яйца с сахаром. Шаг 2. Муку соединить с разрыхлителем для теста и солью. Просеять через сито. Шаг 3. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильн Шаг 4. Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Формочкой большого диам Шаг 5. Взять формочку опять в виде цветочка, но меньшего диаметра. В половине за Шаг 6. Застелить противень бумагой для выпекания. На нее выложить нижние части Шаг 7. Верхние части печенья смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать Шаг 8. На каждый цветочек выложить по 0,5 ч.л. джема и размазать его. Сверху нак Готовое блюдо: печенье Цветочки

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Цветочки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
маргарин столовый молочный 150 гр 150 0.45 123 1.5 1114.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
джем малиновый 100 гр 100 0.7 0.4 23.9 106
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Итого   899 52 145.3 420.9 3193.6
1 порция   60 3.5 9.7 28.1 212.9
100 грамм   100 5.8 16.2 46.8 355.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.