Салат с черносливом

Салат с черносливом

Как приготовить блюдо «Салат с черносливом»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Яблоко натереть на терке.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Чернослив мелко нарезать.
  5. Сложить в салатник капусту, яблоко, морковь и чернослив.
  6. Посолить, заправить соком лимона, перемешать.

Салат содержит много витаминов и микроэлементов и особенно полезен в зимне-весенний период.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с черносливом»:
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 56.1 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 4

Салат с черносливом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту мелко нашинковать. Шаг 2. Яблоко натереть на терке. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Чернослив мелко нарезать. Шаг 5. Сложить в салатник капусту, яблоко, морковь и чернослив. Шаг 6. Посолить, заправить соком лимона, перемешать. Готовое блюдо: салат с черносливом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с черносливом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   803 11.7 1.9 99.5 450.2
1 порция   201 2.9 0.5 24.9 112.5
100 грамм   100 1.5 0.2 12.4 56.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!