Ароматный пирог с грушами

Ароматный пирог с грушами

Как приготовить блюдо «Ароматный пирог с грушами»

  1. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и размешать.
  2. Вылить масляную смесь в миску, добавить яйца, ликер и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидкое по консистенции.
  4. Очистить от семян и кожицы груши. Нарезать их тонкими ломтиками.
  5. Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  6. Выложить сверху на тесто груши.
  7. Посыпать по вкусу сахаром и корицей.
  8. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 град. 30-40 минут до готовности.
  9. Дать пирогу полностью остыть. Подавать пирог к чаю или кофе.

Это очень простой пирог. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. И в тоже время он получается очень вкусный и ароматный. Ликер я брала карамельный, но можно заменить его на другой по вкусу. Так как в пироге его небольшое количество (он берется для аромата), этот пирог можно давать и детям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Ароматный пирог с грушами»:
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
  • Груши (3 шт.) - 800 гр.
  • Ликер (карамельный) - 25 мл.
  • Корица (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Ароматный пирог с грушами» (на 100 грамм):

Калории: 189.3 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 28.1 гр.

Число порций: 6

Ароматный пирог с грушами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и размешать. Шаг 2. Вылить масляную смесь в миску, добавить яйца, ликер и разрыхлитель для те Шаг 3. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая. Тесто должно получитьс Шаг 4. Очистить от семян и кожицы груши. Нарезать их тонкими ломтиками. Шаг 5. Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее тесто. Шаг 6. Выложить сверху на тесто груши. Шаг 7. Посыпать по вкусу сахаром и корицей. Шаг 8. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180C 30-40 минут до готовности. Шаг 9. Дать пирогу полностью остыть. Подавать пирог к чаю или кофе. Готовое блюдо: ароматный пирог с грушами

Компоненты и калорийность рецепта «Ароматный пирог с грушами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 160 гр 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Груша груша 800 гр 800 3.2 2.4 87.2 336
Ликёр Baileys ликер Baileys 25 мл 25 0.75 3.25 6.25 81.75
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Итого   1459 44 108.7 409.4 2761.4
1 порция   243 7.3 18.1 68.2 460.2
100 грамм   100 3 7.5 28.1 189.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!