Брусничный кисель

Брусничный кисель

Как приготовить блюдо «Брусничный кисель»

  1. Вскипятить воду, добавить в кипящую воду бруснику и сахар.
  2. Проварить бруснику 10 минут на минимальном огне.
  3. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  4. Влить крахмал в воду с брусникой, прогреть, не доводя до кипения.
  5. Вынуть шумовкой ягоды.

Не только вкусный, но и очень полезный напиток для взрослых и детей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Брусничный кисель»:
  • Вода - 2 ст.
  • Брусника - 1 ст.
  • Сахар - 20 гр.
  • Крахмал картофельный - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Брусничный кисель» (на 100 грамм):

Калории: 31 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 2

Брусничный кисель - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вскипятить воду. Шаг 2. Добавить в кипящую воду бруснику и сахар. Шаг 3. Проварить бруснику 10 минут на минимальном огне. Шаг 4. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Шаг 5. Влить крахмал в воду с брусникой, прогреть, не доводя до кипения. Вынуть Готовое блюдо: кисель брусничный

Компоненты и калорийность рецепта «Брусничный кисель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Брусника брусника 1 ст 200 1.4 1 19.2 86
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Крахмал картофельный крахмал картофельный 10 гр 10 0.01 0 7.96 30
Итого   630 1.4 1 47.1 195.6
1 порция   315 0.7 0.5 23.6 97.8
100 грамм   100 0.2 0.2 7.5 31

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!