Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Как приготовить блюдо «Гороховый суп с фрикадельками»

  1. Залить холодной водой горох и оставить на 2 часа.
  2. Выложить затем в кастрюлю, залить холодной водой и варить почти до готовности.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть на средней терке.
  4. Очистить, вымыть лук и мелко его нарезать.
  5. Отварить в подсоленной воде рис до готовности.
  6. Обжарить на сливочном масле лук и морковь.
  7. Перемешать рис с фаршем, посолить и поперчить.
  8. Сформовать небольшие фрикадельки.
  9. Выложить обжаренные овощи и фрикадельки в кастрюлю с горохом и варить 15 минут.
  10. Посолить и поперчить суп, добавить рубленый укроп и варить еще 2 минут.

Гороховый суп – один из самых популярных супов, поэтому существует множество его рецептов. Я предлагаю приготовить такой легкий суп с фрикадельками из куриного фарша. Куриное мясо – очень полезное и вкусное, поэтому такой суп понравится и детям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп с фрикадельками»:
  • Горох - 1 ст.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 120 гр.
  • Куриный фарш - 300 гр.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Укроп (3 вет.) - 5 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 59.4 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 12

Гороховый суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить холодной водой горох и оставить на 2 часа. Шаг 2. Выложить затем в кастрюлю, залить холодной водой и варить почти до готовн Шаг 3. Очистить и помыть морковь, натереть на средней терке. Шаг 4. Очистить, вымыть лук и мелко его нарезать. Шаг 5. Отварить в подсоленной воде рис до готовности. Шаг 6. Обжарить на сливочном масле лук и морковь. Шаг 7. Перемешать рис с фаршем, посолить и поперчить. Шаг 8. Сформовать небольшие фрикадельки. Шаг 9. Выложить обжаренные овощи и фрикадельки в кастрюлю с горохом и варить 15 Шаг 10. Посолить и поперчить суп, добавить рубленый укроп и варить еще 2 мин. Готовое блюдо: гороховый суп с фрикадельками

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп с фрикадельками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 1 ст 200 41 4 106.6 596
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Куриный фарш куриный фарш 300 гр 300 52.2 24.3 0 429
Рис белый рис белый 3 ст.л. 60 4.02 0.42 47.34 206.4
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2862 101.1 70.2 176.2 1699.9
1 порция   239 8.4 5.8 14.7 141.7
100 грамм   100 3.5 2.5 6.2 59.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!