Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Как приготовить блюдо «Блинный пирог с яблоками»

  1. Приготовить тесто для блинов: смешать кислое молоко, яйца, 2 ст.л. сахара, соль и муку. Перемешать, разбивая комочки.
  2. Соду растворить в стакане кипятка и вылить в тесто. Перемешать, в конце добавить растительное масло.
  3. Яблоки помыть, почистить и мелко порезать.
  4. Обжарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Выложить блины в форму для выпечки смазанную сливочным маслом, так, чтобы свисали края. Для маленькой формы взять два блина, для большой – четыре.
  6. Яблоки обжарить в 40 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.л. сахара и корицу.
  7. Часть обжаренных яблок выложить на блины.
  8. На яблоки выложить два блина, высыпать оставшиеся яблоки и накрыть двумя блинами. Свисающие края завернуть конвертом к середине. Сверху смазать сливочным маслом, накрыть пирог фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
  9. Готовый пирог перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками яблока.

Если яблоки сладкие, сахара для начинки можно положить меньше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Блинный пирог с яблоками»:
  • Мука - 250 гр.
  • Молоко кислое - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яблоки - 400 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блинный пирог с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 180.9 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 24.6 гр.

Число порций: 6

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для теста смешать кислое молоко, яйца, 2 ст.л. сахара, соль и муку. Перем Шаг 2. Яблоки помыть, почистить и мелко порезать. Шаг 3. Обжарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Шаг 4. Выложить блины в форму для выпечки смазанную сливочным маслом, так, чтобы Шаг 5. Яблоки обжарить в 40 гр. сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахара и кор Шаг 6. На яблоки выложить два блина, высыпать оставшиеся яблоки и накрыть двумя Шаг 7. Готовый пирог перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками Готовое блюдо: блинный пирог с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный пирог с яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Молоко кислое молоко кислое 250 мл 250 5.5 6.25 8.75 150
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахарная пудра сахарная пудра 30 гр 30 0 0 29.94 112.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого   1508 44.6 115.3 371.6 2726.7
1 порция   251 7.4 19.2 61.9 454.4
100 грамм   100 3 7.6 24.6 180.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!